• Ajiaco Santafereño
    Esta sopa de procedencia indígena contiene ingredientes como el pollo, la crema de leche y las alcaparras, mazorcas tiernas y tres clases de papa: la criolla que se disuelve, le da su sabor y color; la pastusa y la sabanera y por supuesto las guascas. Mejor lugar para comer: La puerta falsa Cl. 11 #6-50
  • Changua
    Esta tiene como base la leche, un huevo que se cocina los minutos necesarios para que su yema no se endurezca, trozos de pan, más cebolla y cilantro finamente picados. Mejor lugar para comer: La puerta falsa Cl. 11 #6-50
  • Chocolate santafereño
    Se suele preparar en leche con toda su crema, azúcar; y aromatizado con clavos y canela. Caliente y espeso, una bebida ancestral que reconforta el espíritu. Mejor lugar para comer: La puerta falsa Cl. 11 #6-50
  • Tamal
    Este plato es compartido con varias regiones del país. Se prepara con arroz y una serie de ingredientes que le dan un toque único y especial, como lo son las hojas de plátano. Mejor lugar para comer: La puerta falsa Cl. 11 #6-50
  • Aguapanela
    Este zumo de la caña de azúcar es el acompañante perfecto, una bebida caliente deliciosa que a nadie le cae mal, su acompañante perfecto es el queso y una almojábana Mejor lugar para comer: Monserrate
  • Fritanga
    Esta consiste en una picada de carnes y embutidos, que se acompañan con tubérculos y frutos de varias regiones del país. La fritanga lleva papa criolla, morcilla, carne de res y cerdo, plátano, mazorca, trozos de yuca, chorizo y longaniza.
  • Puchero Santafereño
    Un plato lleno de sabores y texturas que incluye pollo, carne de res y de cerdo, mazorcas tiernas, yuca, papa sabanera, arracacha, hibias y tubérculos como los cubios.
  • Café Colombiano
    En Bogotá o en cualesquier parte de Colombia no puedes dejar de tomar una buena taza de café .Es común en cualquier parte escuchar a alguien pedir un ‘tinto’, como se le llama al café negro, o un ‘perico’ (café con leche, pequeño).
  • Aguardiente
    Un licor que se denomina así por el fuerte sabor y la sensación que deja en la garganta al beberlo. El aguardiente es sin lugar a dudas la bebida alcohólica tradicional de Colombia

 

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